中途採用

リクルート

中途での入社を希望する方に常に門戸を開いています

一番食品では中途採用を積極的に行なっています。

募集要項

一番食品では中途での入社をご希望される方に対し常に門戸を開いており、すでに様々なスキルをもった多くの人材が中途入社にて活躍しています。
これまでのご経験を活かしたキャリアアップはもちろん、キャリアチェンジの可能性も広くありますので、 詳細についてはぜひご相談ください。

人事担当宛てに( jinji@ichiban-foods.co.jp )、メールにてお名前・ご希望の職種・連絡先(電話番号、メールアドレス)をお知らせください。
確認でき次第、こちらからお声掛けさせていただきます。

  2020年度 2021年度 2022年度
正規雇用労働者の
中途採用比率
40% 41% 38%

先輩の声

私はこれまで食品業界、人材業界で営業を経験してきました。
一番食品では一般食品・健康食品・美容食品の商品企画・開発・営業に従事しており、お得意先様は食品・化粧品メーカーが主になります。
当社の営業は個人よりも「チーム」で仕事をするスタイルが強く、お客様の商品を企画・開発・商品化する上で専門的な部分は専門部署と協力してモノ作りを進めていくことになります。そのために、営業自身もある程度の専門性を持つことが不可欠になるため日々の勉強や経験が必要ですが、好奇心旺盛な方には大変やりがいのある仕事だと思います。また前職との違いを特に感じたことは、「食」に関する部分なら何でもチャレンジできるところです。「食」に興味のある方、お待ちしております!

営業部 東京営業所 係長
2009年入社

前職は静岡で水産会社に勤務していました。一番食品に就職した主な理由はUターンです。
入社当初は品質管理・品質保証を約13年間担当。その後、研究開発部 商品開発課に異動になり、現在は主に営業マンに同行して取引先を訪問し、そこでお客様の悩みをお聞きして弊社からの提案を立案する業務(テクニカルサービス)と、原料メーカーと共同で特注原料や業務用スープベース(ラーメン店舗で使うスープ等)を開発する業務に携わっています。
食品を取り巻く環境は日々変化しており、情報収集はとても重要なウエイトを占めます。研究開発部は若いメンバーが多いですが一緒に市場調査や食べ歩きを行い、「食環境」の研究を重ねています。

研究開発部 開発課 課長
2001年入社

以前はサービス業で働いていました。元々食品に興味があり、関連した仕事に携わりたいと思い転職を決意しました。一番食品を選んだ理由は、長い歴史があり地元に深く根付いた企業だと感じたからです。
わが社はお客様のどんなニーズにもお応えするため多品種の生産を行っています。そしてお子様からお年寄りまで幅広い消費者が口にする食品を生産しています。ですから、品質を保ちつつ安心安全を維持して何千種類もの商品を生産するのは大変なことですが、とてもやりがいのある仕事です。
分からないことは先輩達が親切丁寧に教えてくれますので作業に取り組みやすい環境もあります。力を合わせて一緒に頑張っていきましょう。

製造部 西工場 主任
2005年入社

前職は専門商社の貿易事務を担当していましたが出産を機に退職、育児期間を経て再就職しました。一番食品のことは以前「福岡の隠れたすごい企業」としてテレビで放映されていたのを見て興味を持っていたのですが、再就職したいと思ったタイミングに求人が重なり、ご縁を感じて応募しました。
入社して感じたことは社員同士の仲が良く温かい会社だということです。また、残業ゼロに取り組んでいることや、子供の病気や学校行事の際に休みを取り易いことも子育てとの両立の上で助かっています。
転職の不安の1つに会社の雰囲気があると思いますが、みなさん優しく、サポートも手厚いので安心してください。一緒に楽しく働きましょう。

総務部 人事課
2019年入社
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